パクチー香る☆白身魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
お好きな白身魚を、より美味しく食べられます♪

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
パクチー
1束
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルでニンニクを炒める。
    ニンニクが香ってきたら切り身を入れる。
  3. 3
    中火で焼き色が付くまで焼いたらひっくり返し、しょうゆ、料理酒、みりんを加えて蓋をする。
  4. 4
    魚に火が通ったらフライパンの端によせて、パクチーを炒める。
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

料理酒は白ワインでもokです。

きっかけ

パクチーを食べたくて。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚パクチーその他の魚料理
関連キーワード
白身魚 パクチー オリーブオイル ニンニク
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする