白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて温めます。
- 2 ベーコンは7mm幅に、白菜は縦に4枚に切った後1cm幅に切り、人参は5mm角に切ります。
- 3 切った白菜、ベーコン、人参を温まった1に入れ、5~7分ほど煮ます。ブラックペッパーを少々かけて混ぜたら出来上りです。
きっかけ
お弁当に持って行きたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコン好きなかたはもっといれてもおいしいと思います。そのときは塩加減に注意しましょう。
- レシピID:1700015576
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
6 件