ぶりの照り煮 レシピ・作り方

ぶりの照り煮
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
切り身のぶりを使用して簡単に照り煮に^-^

材料(2.3人分)

  • ブリ切り身 6きれ
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○しょうがスライス 1かけ分

作り方

  1. 1 ○をフライパンに鍋に入れ煮立たせたらぶりをいれアルミホイルで落し蓋をし煮込んでいく 煮たたせたら一度ひっくり返して汁気が少なくなるまで煮ていく

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので簡単にできる照り煮を作ってみました^^

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで^^

  • レシピID:1700015468
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る