ピリ辛☆牛ニラスープ☆ レシピ・作り方

ピリ辛☆牛ニラスープ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
食べるラー油をいれてニラたっぷりの牛肉入りスープです☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとニラは食べやすくカットする 鍋にごま油をいれ熱したら牛肉をいれさっと炒める 赤みが消えたら長ネギ、ニラ、もやしの順にいれ水と○をいれ沸騰するまで加熱する
  2. 2 火を止めたら食べるラー油をいれさっとひと混ぜして完成

きっかけ

ピリ辛なお肉入りのスープを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700015433
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る