大根の浅漬け☆ レシピ・作り方

大根の浅漬け☆
  • 5分以内
ひなりな0504
ひなりな0504
大根の簡単な浅漬け☆鰹節をふってご飯にぴったりです^^

材料(1人分)

  • 大根 5cm分
  • ○塩 小さじ1
  • ○すし酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は食べやすくカットし○を上からまわしかけ半日以上寝かせる 汁気をきって鰹節をふって完成

きっかけ

簡単にできる浅漬けを作ってみました!

おいしくなるコツ

鰹節はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1700015413
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る