おうちでピザ☆量りを使わないレシピ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
薄力粉、強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、塩をボールに入れる。
人肌くらいのぬるま湯をドライイーストにめがけて注ぎ、よく捏ねる。 -
2
5分ほどよく捏ねたらきれいに丸め、ボールにラップをかけて約40分発酵させる。
*室温が低い場合は、湯を張ったフライパンの上に鉄板を置いて、その上にボールを置いておくと良いですよ! -
3
2倍くらいに膨らんだら、生地を手のひらで押してガスを抜く。
丸めなおして、手で薄く生地を伸ばしていく。
*めん棒で伸ばすより、手で伸ばすほうがオススメです! -
4
180度で予熱したオーブンで、伸ばした生地だけを約3分焼く。
*生焼け防止のためです。 -
5
生地を取り出し、ピザソース、お好きな野菜、ピザ用チーズの順で具材を乗せていき、再度オーブンに入れて約7分焼く。
*玉ねぎやは薄くスライスすると食感が良いです。
きっかけ
具がたっぷりのったピザが好きなので。
おいしくなるコツ
今回のせた野菜は、ほうれん草、トマト、タマネギです! 他にもコーン、ミックスベジタブル、オリーブ、ツナ、ハム、サラミ、ベーコンなどなんでもOK! ピザなら苦手な野菜も食べてくれますよ♪
- レシピID:1700015269
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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およねこ452016/11/19 19:51参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
好きな具材をたっぷりのせて♪