いっしゃんの麻婆豆腐[鬼辛旨スープ] レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鬼辛旨スープ
- 1包
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- テンメンジャン
- 大さじ1
- ネギ
- お好み
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鬼辛旨スープを熱湯200ccで溶いておく。ひき肉を炒めてあらかじめ調理しておいたスープを加える。
-
- 2
-
- 賽の目に切った豆腐、テンメンジャン、お好みでネギを追加して 味を調える
-
- 3
-
- 溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみをつけていく。
-
- 4
-
- 完成!!
きっかけ
辛くて旨いといえばマーボー豆腐!これは合うかも。 ひと思いに実践
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません