ツナとアオサのペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナとアオサのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
midiumtuna
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家にあるツナ缶と乾燥アオサを使いました。雨の日などお家から出たくないときにおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アオサを水に入れ、柔らかくしておく。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 パスタを時間より1分早めに茹で始める。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ軽く炒める。
  4. 4 ツナ缶をオイルごと入れ、馴染んだら軽く水を切ったアオサと、パスタの茹で汁を大さじ2入れ馴染ませる。
  5. 5 めんつゆ、鷹の爪を入れ味を整える。
  6. 6 パスタを入れてちゃちゃっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

雨の日は家から出たくない!と思い、家にあるもので簡単に作ったらとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

磯の香りをもっと楽しみたい方は、パスタの茹で汁の代わりにアオサの戻し汁を入れると◎

  • レシピID:1700015103
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶
料理名
ペペロンチーノ
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