ツナとアオサのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アオサを水に入れ、柔らかくしておく。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 パスタを時間より1分早めに茹で始める。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ軽く炒める。
- 4 ツナ缶をオイルごと入れ、馴染んだら軽く水を切ったアオサと、パスタの茹で汁を大さじ2入れ馴染ませる。
- 5 めんつゆ、鷹の爪を入れ味を整える。
- 6 パスタを入れてちゃちゃっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
雨の日は家から出たくない!と思い、家にあるもので簡単に作ったらとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
磯の香りをもっと楽しみたい方は、パスタの茹で汁の代わりにアオサの戻し汁を入れると◎
- レシピID:1700015103
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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