豚ヒレ肉のステーキ!オニオンソースで。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を日本酒、おろしにんにく、おろししょうが、ローズマリーに漬けてビニールに入れ冷蔵庫で一晩おく。
-
2
冷蔵庫から出したヒレ肉は常温で30分ほどおく。
肉を出したらフォークで肉を数ヶ所とんとんと刺す。 -
3
ヒレ肉を半分に切り、焼く直前にクレイジーソルトとブラックペッパーを肉の両面にふる。
バターを熱した熱々のフライパンに肉、付け合わせ野菜を入れ強火で焼く。肉は両面強火で焼く。 -
4
両面にいい焼き色がついたら火を止め、素早くアルミホイルで覆って蓋をして放置する。
ソース用の玉ねぎを細かくみじん切りにしておく。 - 5 肉に竹串をさし肉汁に血が混じってなければ、肉、野菜をお皿に移す。
- 6 お肉を焼いたフライパンに玉ねぎ、しょうゆ、酢、みりん、ガーリックパウダーを入れて一煮立ちする。
- 7 ソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のステーキ
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