豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
味付けは中華だしと塩コショウ!これだけでも十分美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚肉
約200g
中華だし
小さじ1〜
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて、炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、中華だしを加えて炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら出来上り。

きっかけ

調味料がなくて あった中華だしだけで作ったら、思った以上に美味しくできたので。。。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする