★”包まないジャンボ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらとキャベツはみじん切りにする。
- 2 1と豚ひき肉と●の材料をボウルに入れて粘りがでるまで練り混ぜる。
- 3 餃子の皮は重ねたまま乱切りにし2/3の量をフライパンに入れ、さらにごま油大さじ1を加えまぶしながら全体に広げる。
- 4 3の上に2をのせて平らにし、残りの餃子の皮に片栗粉をまぶして上に乗せ広げる。
-
5
中火にかけて蓋をして8分程度焼く。
ごま油大さじ1を脇から入れてさらに1分程度焼いて焼き目を上にしてさらに盛る。 - 6 切り分けて餃子のたれやポン酢などで食べてくださいね。
きっかけ
いつもと違った見た目の餃子で ホームパーティ!
おいしくなるコツ
最後に投入するごま油で パリッとさせるのが決め手です!
- レシピID:1700015036
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子です。