★”チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩もみをしておく。
コンソメキューブは包丁で刻んで粉状にしておく。 -
2
ジャガイモは皮をむき、3~4分割に切って、串が通るまでゆでる。
ゆで上がりそうな1分前にミックスベジタブルを加え一緒にゆでる。 -
3
2のお湯をすてて鍋をゆすり、粉吹きいもの要領で水分をとばす。マッシャーなどでじゃがいもを軽くつぶし、
酢と砂糖、コンソメキューブを混ぜる。 - 4 キュウリの水気をしぼって3に加え、塩コショウとマヨネーズ、バルメザンチーズで味をととのえる。
きっかけ
息子の夏休みの宿題用に いつもと違うポテサラ作りました。
おいしくなるコツ
ハム入れてもおいしいよ。 ツナもいい。 本当は玉ねぎも入れたいんだけど それすると子供が嫌うんです(^^;)
- レシピID:1700014879
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/05 07:43コンソメとチーズで濃厚( ^ω^ )
美味しかったです。
しっかりした味に仕上がります。