子ども用あま~いかぼちゃカレー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする 他の野菜はみじん切りにする 鍋にオイルをいれ熱したら、玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉の順にいれよく炒める
- 2 しんなりしてきたら水をいれかぼちゃもいれて煮込んでいく 沸騰寸前で火を止めカレールーをいれ溶かす 溶けたら再度火をいれとろみがつくまで加熱する
- 3 牛乳も入れて弱火で10分ほど加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません