ゴーヤと鶏ひき肉のチャンプルー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
旬のゴーヤと鶏ひき肉を使ったチャンプルーです^^ヘルシーでとっても美味しいです^-^v
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

ゴーヤ
1本
とうふ
150g
2ケ
ごま油
大さじ1.5
鶏ひき肉
100g
少々
○白だし
大さじ2
○鶏がらスープ素
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットして薄切りにしたら塩少々をふりかけしばらくおく さっと洗い流し水気をよくふきとる
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めゴーヤもいれて炒めていく ○で味付けし絡ませるように炒める
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら豆腐をいれよくかき混ぜながら炒める 溶き卵をまわしいれスクランブルエッグ状になったら塩コショウで味を整え完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

きっかけ

ゴーヤを使ったヘルシーなものが食べたくて

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/11 22:31
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする