材料(2.3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- とうふ
- 150g
- 卵
- 2ケ
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩
- 少々
- ○白だし
- 大さじ2
- ○鶏がらスープ素
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分にカットして薄切りにしたら塩少々をふりかけしばらくおく さっと洗い流し水気をよくふきとる
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めゴーヤもいれて炒めていく ○で味付けし絡ませるように炒める
-
- 3
- ゴーヤに火が通ったら豆腐をいれよくかき混ぜながら炒める 溶き卵をまわしいれスクランブルエッグ状になったら塩コショウで味を整え完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
ゴーヤを使ったヘルシーなものが食べたくて