ゴーヤと鶏ひき肉のチャンプルー★ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ひき肉のチャンプルー★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のゴーヤと鶏ひき肉を使ったチャンプルーです^^ヘルシーでとっても美味しいです^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットして薄切りにしたら塩少々をふりかけしばらくおく さっと洗い流し水気をよくふきとる
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めゴーヤもいれて炒めていく ○で味付けし絡ませるように炒める
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら豆腐をいれよくかき混ぜながら炒める 溶き卵をまわしいれスクランブルエッグ状になったら塩コショウで味を整え完成

きっかけ

ゴーヤを使ったヘルシーなものが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

  • レシピID:1700014829
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る