ゴーヤと鶏ひき肉のチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にカットして薄切りにしたら塩少々をふりかけしばらくおく さっと洗い流し水気をよくふきとる
- 2 フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めゴーヤもいれて炒めていく ○で味付けし絡ませるように炒める
- 3 ゴーヤに火が通ったら豆腐をいれよくかき混ぜながら炒める 溶き卵をまわしいれスクランブルエッグ状になったら塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/08/11 22:31美味しかったです♪