チーズのせハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
チーズをのせたジューシーなハンバーグ☆ソースも簡単です^-^v

材料(2.3人分)

  • ○合いびき肉 250g
  • ○卵 1ケ
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○オールスパイスOrナツメグ(あれば 少々
  • ○塩コショウ 多めに
  • ○玉ねぎ(みじんぎり 1/2個分
  • とろけるチーズ 2.3枚
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • パセリ、ブラックペッパー(あれば 少々

作り方

  1. 1 ○はボールにいれよく手で捏ねる お好みの大きさに丸めたらフライパンにオイルを焼いていく
  2. 2 片面焼き色がついたらひっくり返して酒をいれ蓋をしたら1.2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をあけハンバーグをいったん皿にとりだし☆を同じフライパンにいれかるく煮立たせたらハンバーグを戻しいれさっと絡ませる
  4. 4 とろけるチーズをのせチーズがとろけてきたらお皿にのせパセリとペッパーをふって完成!

きっかけ

子供が好きなチーズハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

○の塩コショウはしっかりと多めにどうぞ^-^v

  • レシピID:1700014683
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る