チーズのせハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ○合いびき肉 250g
- ○卵 1ケ
- ○パン粉 大さじ3
- ○オールスパイスOrナツメグ(あれば 少々
- ○塩コショウ 多めに
- ○玉ねぎ(みじんぎり 1/2個分
- とろけるチーズ 2.3枚
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- パセリ、ブラックペッパー(あれば 少々
作り方
- 1 ○はボールにいれよく手で捏ねる お好みの大きさに丸めたらフライパンにオイルを焼いていく
- 2 片面焼き色がついたらひっくり返して酒をいれ蓋をしたら1.2分ほど蒸し焼きにする
- 3 蓋をあけハンバーグをいったん皿にとりだし☆を同じフライパンにいれかるく煮立たせたらハンバーグを戻しいれさっと絡ませる
- 4 とろけるチーズをのせチーズがとろけてきたらお皿にのせパセリとペッパーをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません