現在地

ニトスキで!シャキシャキアスパラとホタテのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アスパラ

    2本

  • 〇ベビーホタテ

    100g

  • 〇しいたけ

    2個

  • 〇にんにく

    1かけ

  • 〇唐辛子(輪切りや荒切りのもの)

    適量

  • オリーブオイル

    大1

  • 白ワイン(なくても可)

    大1

  • 岩塩

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニトスキで!シャキシャキアスパラとホタテのソテー
  • 500円前後

今話題のニトスキで簡単オシャレな1品を。キリッと冷えた白ワインが欲しくなる、ニンニクが効いたおつまみです。

作り方

  • 1

    アスパラは根の方の皮をむき、根元を落として斜め切り、しいたけは4つに切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    ニトスキにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラを入れる。焼き目をつけたいのでいじらずに放置。両面に焼き目がついたら一度取り出す。

  • 3

    アスパラを取り出したニトスキに〇を入れて炒め、あれば白ワインを振ってアルコールを飛ばす。

  • 4

    仕上げに2を戻し入れ岩塩を振って味を調える。

きっかけ

買ったはいいけどしまい込んでいるニトスキを有効活用したくて!

おいしくなるコツ

アスパラはいじらずに焼き目をつけると甘くておいしくなります。炒めたあとの煮汁はホタテのダシがたっぷり出ているので、パンを浸して食べるのもおススメ!塩はヒマラヤ岩塩やアルペンザルツなどを使用するとグッと締まります♪

レシピID: 1700014576

公開日:2016.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニトスキで!シャキシャキアスパラとホタテのソテーのページ上部へ