青梗菜の梅おかか和え レシピ・作り方

青梗菜の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
お弁当にもお勧めです。

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 梅干 1個
  • かつお節 一つまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は1~2分レンジに掛け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干はたたいてペースト状にし、かつお節とみりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)を(2)で和える。

きっかけ

夕食の副菜で作りました。

  • レシピID:1700014424
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜梅干しかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る