あおさのりと乾燥おからの出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる
醤油と砂糖はお好みで調整してください
なくても美味しくできます - 2 すぐに焼いてもいいですが、少し置くと(10分ほど)味がなじんできます
- 3 フライパンに油を引き、3分の1の量を入れて焼いていきます
- 4 油を足しながら、フライ返しでまとめていきます
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5
好きな大きさに切って出来上がりです
何もつけなくても美味しくいただけますが、お好みで大根おろしを添えても良いと思います
きっかけ
カサ増しで、おからを使って美味しい出し巻き卵が食べたくて…たまたまあったあおさのりを入れたらとても合いました
おいしくなるコツ
あおさのりを細かくちぎると後で切りやすいです
- レシピID:1700014360
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き卵
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はなまる子♪2016/05/02 14:24お昼ご飯にワタシ専用の卵焼きですw おからとあおさ海苔のいい香りでとっても美味しかったです^^*
あおさのりとの相性もバッチリです
白だしとお水を入れる事で、出汁がジュワッとした出し巻き卵になります