あおさのりと乾燥おからの出し巻き卵 レシピ・作り方

あおさのりと乾燥おからの出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
sodomido
sodomido
おからでカサ増しで、満足感のある出し巻き卵ができました
あおさのりとの相性もバッチリです
白だしとお水を入れる事で、出汁がジュワッとした出し巻き卵になります

材料(2人分)

  • 2個
  • あおさのり 大さじ1
  • 乾燥おから 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油(お好みで) 小さじ1/2
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる

    醤油と砂糖はお好みで調整してください
    なくても美味しくできます
  2. 2 すぐに焼いてもいいですが、少し置くと(10分ほど)味がなじんできます
  3. 3 フライパンに油を引き、3分の1の量を入れて焼いていきます
  4. 4 油を足しながら、フライ返しでまとめていきます
  5. 5 好きな大きさに切って出来上がりです
    何もつけなくても美味しくいただけますが、お好みで大根おろしを添えても良いと思います

きっかけ

カサ増しで、おからを使って美味しい出し巻き卵が食べたくて…たまたまあったあおさのりを入れたらとても合いました

おいしくなるコツ

あおさのりを細かくちぎると後で切りやすいです

  • レシピID:1700014360
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/02 14:24
    あおさのりと乾燥おからの出し巻き卵
    お昼ご飯にワタシ専用の卵焼きですw おからとあおさ海苔のいい香りでとっても美味しかったです^^*

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