キャベツともやしのあんかけ レシピ・作り方

キャベツともやしのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
冷蔵庫に残っていたキャベツともやしで、あんかけを作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • もやし 1/3袋
  • ハム 3枚
  • ☆創味シャンタンDX 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    もやしは軽く洗い、ハムは細く切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でキャベツを3分ほど炒めたらもやしとハムを加えさらに2分炒める。
  3. 3 (2)に☆印を入れて、煮立ってきたら1分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばに掛けたりしても美味しいです。

  • レシピID:1700014359
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る