きのことほうれん草のガーリック焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ほうれん草がたっぷり食べれるお酒にも合う簡単炒め物です^^v

材料(2.3人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
白だし
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は分量外の水を沸かしさっと茹でてあく抜きしたら食べやすくカットする フライパンにオイルをいれ熱したらスライスしたにんにくをいれ炒める
  2. 2
    香がでてきたらシメジをいれさっと炒める ほうれん草もいれて白ワインをいれ中火で30秒ほど炒めたら白だしをいれ味をみて塩こしょうで整え完成^-^

おいしくなるコツ

オリーブオイルがなければバターでも美味しいのでおすすめです^-^v

きっかけ

ほうれん草が余っていたのできのこと合わせ炒めました^-^v

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする