ほうれん草とささ身と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ほうれん草の甘味が感じられて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
ささ身
2本
しめじ
1/3パック
1個
創味シャンタンDX
小さじ1~2
少々
料理酒(ささみ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って4等分に切る。しめじはほぐす。
    ささ身は筋を取り、料理酒を振って20分位置いたら一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟くらいになったら皿に取り出しておく。
  3. 3
    (2)のフライパンにささ身を入れて中火で2分位炒めたら、ほうれん草としめじを入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    (3)に卵を戻し入れ、創味シャンタンDXで味を付ける。

おいしくなるコツ

ささ身を料理酒に漬けると柔らかくなりますよ。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする