材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- ささ身
- 2本
- しめじ
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1~2
- 油
- 少々
- 料理酒(ささみ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って4等分に切る。しめじはほぐす。
ささ身は筋を取り、料理酒を振って20分位置いたら一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟くらいになったら皿に取り出しておく。
-
- 3
- (2)のフライパンにささ身を入れて中火で2分位炒めたら、ほうれん草としめじを入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- (3)に卵を戻し入れ、創味シャンタンDXで味を付ける。
おいしくなるコツ
ささ身を料理酒に漬けると柔らかくなりますよ。
きっかけ
夕食用に作りました。
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