厚揚げと豚肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2枚
- 豚肉(コマ肉か切り落とし) 150~200g
- ピーマン 2個
- ☆献立いろいろみそ 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は料理酒(分量外)を掛けてしばらく置きます。
- 2 厚揚げは沸騰したお湯に1~2分入れて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ピーマンは細切りにします。
- 4 ピーマンと豚肉を炒め、厚揚げを入れてさらに炒めます。
- 5 ☆の調味料を掛けて、炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません