切り昆布ときのこの煮物 レシピ・作り方

切り昆布ときのこの煮物
  • 約15分
^▽^
^▽^
切り昆布ときのこで食物繊維たっぷり!
しかもヘルシーです^^

材料(2人分)

  • 切り昆布 小1パック
  • えのき 1/3株
  • しいたけ 2個
  • 50cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • かつおだしの素 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは半分に切ってほぐしておく。
    しいたけは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に切り昆布、えのき、しいたけ、ごま油を入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら砂糖、みりん、酒を入れて軽く炒める。
  4. 4 残りの調味料と水を全て入れて、ほぼ汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

身体に良い昆布を摂りたくて!

  • レシピID:1700014170
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る