塩サバとマヨでご飯のお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを焼きて骨やエラを取り、身をほぐします。焼き方は各家庭のやり方でOK。私はグリルを5分程度予熱したのち、皮を下に5分、返して3分程度焼きます。
- 2 ほぐした身にマヨネーズをお好み量混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
マヨネーズ好きの幼児に、パパのお弁当用おにぎりにツナマヨの代わりになればと作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みで増やしてください。大人が食べるならば七味や胡椒を加えてもおいしいです。
- レシピID:1700014147
- 公開日:2016/02/20
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- カテゴリ
- さば全般
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amnos732017/11/09 07:02おにぎりの具や納豆に混ぜて頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした