現在地
野菜  > 

魚焼きグリルで*ハッセルバックポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • メークイーン

    5個

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ロズマリー

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで*ハッセルバックポテト
  • 300円前後

気になっていたので作ってみました!オーブンは温めるのが面倒なので魚焼きグリルで代用してます。

作り方

  • 1

    じゃがいもはよく洗う。

  • 2

    じゃがいもに5mm幅の切り込みを入れる。
    この時底は繋がった状態にします。
    割り箸を下に敷くとやりやすいです!

  • 3

    じゃがいもを水につけてアク抜きをする。
    切れ目の断面もしっかり洗う感じで!

  • 4

    じゃがいもを耐熱皿に入れラップをして4分電子レンジで温める。

  • 5

    アルミホイルで簡易容器を作り、バター、オリーブオイルをかける。この時切れ目にもかける感じで!
    ローズマリーもふりかける。

  • 6

    魚焼きグリルで中弱火で20分焼く。時々下に溜まったオイルたちをスプーンでかけてください。

  • 7

    焼色がついたら食べる直前に塩を振って完成。

きっかけ

最近良く聞くハッセルバックポテト。焼き目を入れるだけのためにオーブンを温めるのは面倒だったので、魚焼きグリルで代用しました。

おいしくなるコツ

カリカリに焼きあげましょう♪
焦げには注意!

レシピID: 1700014110

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルで*ハッセルバックポテトのページ上部へ