鶏もも肉と牛乳で!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
さっぱりめのクリーム煮を目指しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
小さめ1枚
白菜
5枚
しめじ
1/2株
にんにく
1かけ
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
牛乳
250㏄
100㏄
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切る。
    白菜はざく切り、しめじはほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら白菜としめじを入れて炒める。
  4. 4
    さらに小麦粉を入れて、だまにならなようによく炒める。
  5. 5
    コンソメ、牛乳、水を入れて10分ほど煮込む。
  6. 6
    塩こしょうで味を調えてできあがり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので^^

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 07:58
寒い夜には最高ですね。美味しかったです!
jaran0705

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする