鶏もも肉と牛乳で!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る。
白菜はざく切り、しめじはほぐしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、鶏もも肉を入れて炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら白菜としめじを入れて炒める。
- 4 さらに小麦粉を入れて、だまにならなようによく炒める。
- 5 コンソメ、牛乳、水を入れて10分ほど煮込む。
- 6 塩こしょうで味を調えてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052018/12/03 07:58寒い夜には最高ですね。美味しかったです!