鶏もも肉と牛乳で!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と牛乳で!白菜のクリーム煮
  • 約15分
^▽^
^▽^
さっぱりめのクリーム煮を目指しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る。
    白菜はざく切り、しめじはほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら白菜としめじを入れて炒める。
  4. 4 さらに小麦粉を入れて、だまにならなようによく炒める。
  5. 5 コンソメ、牛乳、水を入れて10分ほど煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を調えてできあがり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので^^

  • レシピID:1700014077
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2018/12/03 07:58
    鶏もも肉と牛乳で!白菜のクリーム煮
    寒い夜には最高ですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る