★”フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麩を水につけて戻し、食べやすい大きさに切り、
しぼっておく。 -
2
野菜は皮をむいて
食べやすい大きさに
切る。 -
3
ボウルに卵をわってほぐし、麩を入れて
麩に卵をしみこませる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜類を炒める。
- 5 野菜にだいたい油がまわってしんなりしたら、3の麩を加えて炒め合わせる。
- 6 塩、こしょう、しょうゆ、料理酒を加え、味を調えて完成!
きっかけ
沖縄の話を 知人としてて 教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お好みで 豚薄切り肉や ベーコン、スパムなど加えて 炒めて。
- レシピID:1700014048
- 公開日:2016/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくって
ボリューミーでいいよね!!!
残り物野菜の処理にも
おすすめです。