★”フーチャンプルー レシピ・作り方

★”フーチャンプルー
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
麩ってヘルシーで
おいしくって
ボリューミーでいいよね!!!
残り物野菜の処理にも
おすすめです。

材料(4人分)

  • 車麩(普通の麩で代用OK) 1本
  • 2個
  • キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 麩を水につけて戻し、食べやすい大きさに切り、
    しぼっておく。
  2. 2 野菜は皮をむいて
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 ボウルに卵をわってほぐし、麩を入れて
    麩に卵をしみこませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜類を炒める。
  5. 5 野菜にだいたい油がまわってしんなりしたら、3の麩を加えて炒め合わせる。
  6. 6 塩、こしょう、しょうゆ、料理酒を加え、味を調えて完成!

きっかけ

沖縄の話を 知人としてて 教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで 豚薄切り肉や ベーコン、スパムなど加えて 炒めて。

  • レシピID:1700014048
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤチャンプルその他の沖縄料理肉野菜炒め
関連キーワード
残り 野菜 沖縄 チャンプルー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る