菜の花と人参のかき玉汁 レシピ・作り方

菜の花と人参のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
菜の花と人参を使って彩りが綺麗な汁物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は長さ5cmに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ入れて沸騰させ、菜の花と人参を入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3 火を止めて溶き卵を回し入れ、中火で全体に固まり始めるまで30秒くらい煮たら火を止めて2分蒸らす。

きっかけ

昼食用に作りました。

  • レシピID:1700014038
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物菜の花にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る