あったか~鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 2 白菜と鶏肉、えのきは食べやすい大きさに切り、鍋に入れて煮る。
- 3 うどんはレンジで解凍しておく。
- 4 野菜が柔らかくなって鶏肉に火が通ったらうどんを投入し、1分ほど煮る。
- 5 最後に刻みねぎを乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2016/01/13 21:55具は違いますが、味付け参考にさせていただきました。おいしかったー♪
野菜もお肉も入って栄養満点です♪