あったか~鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったか~鍋焼きうどん
  • 約15分
^▽^
^▽^
寒い季節にぴったり!!
野菜もお肉も入って栄養満点です♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏肉 70g
  • 白菜 2枚
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • えのき 1/4株
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜と鶏肉、えのきは食べやすい大きさに切り、鍋に入れて煮る。
  3. 3 うどんはレンジで解凍しておく。
  4. 4 野菜が柔らかくなって鶏肉に火が通ったらうどんを投入し、1分ほど煮る。
  5. 5 最後に刻みねぎを乗せてできあがり!

きっかけ

寒い時によく作ります! 七味をふるとさらにぽかぽか~^^

  • レシピID:1700013976
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2016/01/13 21:55
    あったか~鍋焼きうどん
    具は違いますが、味付け参考にさせていただきました。おいしかったー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る