秋鮭のバター醤油 レシピ・作り方

秋鮭のバター醤油
  • 約15分
^▽^
^▽^
塩を振っていない生鮭で作ってください^^
香ばしいかおりでご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうで下味をつけてから小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鮭を入れて焼いていく。
  3. 3 こんがしたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 鮭が焼けたら取り出し、同じフライパンにバターと醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 バターが溶けたら鮭にかけていただきます!

きっかけ

生鮭を活かしたおかずを作りたくて!!

  • レシピID:1700013965
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る