作り方
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- 1
- *下準備
・鶏肉は一口大に切っておきます。
・人参は乱切りにし7〜8分下茹でしておきます。
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- 2
- ・こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切って2分下茹でしておきます。
(にんじんの下茹での残り2分のところに一緒に入れて茹でて大丈夫です)
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- 3
- ・れんこんは8mm幅に切り、更に半分に切って水にさらしておきます。
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- 4
- ・●の調味料を合わせておきます。
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- 5
- 鍋にサラダ油を熱し、強火で鶏肉をこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
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- 6
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、にんじん、こんにゃく、れんこんを加えて炒め、全体に油が回ったら⑷の煮汁を加えます。
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- 7
- 煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮て完成です!
きっかけ
色々試した結果このレシピに落ちつきました