ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の卵とじ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ゴーヤと豚肉を炒め卵でとじました^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし薄めにスライスしたら分量外の塩少々をもみこみしばらくおく さっと洗い流し水気をきっておく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらゴーヤをいれさっと炒める 豚肉もいれ酒、白だしで味付けし全体的にしんなりしたら溶き卵をまわしいれ塩コショウをふり半熟状で火を止め完成

きっかけ

ゴーヤが余っていたので!

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^v豚肉はなんでもOK!

  • レシピID:1700013921
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る