シンプル!牛ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 牛脂 1個
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- にんにく 2かけ
作り方
-
1
牛肉は筋を切って、固い棒でたたいて大きく伸ばしておく。
ブラックペッパーをふっておく。 - 2 ニンニクは芽をとってスライスしておく。
- 3 フライパンに牛脂とサラダ油、ニンニクをいれて中火で熱する。
- 4 ニンニクの香りがでてきたら火を強め、牛肉を焼く。
- 5 良い焼き色になったら裏返す。
- 6 火を中火にして、好みの焼き加減になったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
シンプルに塩でいただきましょう~