シンプル!牛ステーキの焼き方 レシピ・作り方

シンプル!牛ステーキの焼き方
  • 約10分
^▽^
^▽^
ニンニクをつかって少しレア気味に焼きます!
シンプルに塩でいただきましょう~

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 牛脂 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 牛肉は筋を切って、固い棒でたたいて大きく伸ばしておく。
    ブラックペッパーをふっておく。
  2. 2 ニンニクは芽をとってスライスしておく。
  3. 3 フライパンに牛脂とサラダ油、ニンニクをいれて中火で熱する。
  4. 4 ニンニクの香りがでてきたら火を強め、牛肉を焼く。
  5. 5 良い焼き色になったら裏返す。
  6. 6 火を中火にして、好みの焼き加減になったらできあがり!

きっかけ

牛肉が安かったので、塩で食べたくてステーキにしました!

  • レシピID:1700013878
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Khurian24
    Khurian24
    2020/07/23 16:43
    シンプル!牛ステーキの焼き方
    参考にして作ったら思いの外美味かったです!
    ありがとうございます!
  • Akiz
    Akiz
    2020/06/26 00:07
    シンプル!牛ステーキの焼き方
    にんにくでステーキがより美味しくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る