かぶと豚肉のとろとろ煮物 レシピ・作り方

かぶと豚肉のとろとろ煮物
  • 約30分
^▽^
^▽^
かぶは皮ごと使いました!柔らかい方がいい場合は剥いて作ってください^^

材料(4人分)

  • かぶ 3玉
  • 豚肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ほんだし 小さじ2
  • 片栗粉 水 小さじ1 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさのくし切りにしておく。
  2. 2 鍋にかぶと豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら酒、醤油、砂糖、ほんだし、水を入れて、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぶに火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、3分ほどぐつぐつ煮てできあがり!

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので、豚肉といっしょにあんかけにしました!

  • レシピID:1700013835
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る