白菜とベーコンの簡単煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
白菜がたくさん食べられますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ブロックベーコン 4cm
  • しょう油 小さじ1
  • 粉末かつおだし 0.5g

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさにざく切りにする。
    ベーコンは8mm角の棒状に切る。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰めその上にベーコンを乗せる。
  3. 3 粉末だしを振り掛けて弱火でコトコト10分くらい蒸し煮する。
    最後にしょう油で味を調える

きっかけ

白菜がたくさん有ったので。

おいしくなるコツ

水は入れずに煮ますので、焦げ付かない様に時々様子を見てください。

  • レシピID:1700013813
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/08 04:35
    白菜とベーコンの簡単煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/22 18:54
    白菜とベーコンの簡単煮
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る