白菜とベーコンの簡単煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1832e92314a64e7299e181bfce843338e0574141.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- ブロックベーコン 4cm
- しょう油 小さじ1
- 粉末かつおだし 0.5g
作り方
-
1
白菜は適当な大きさにざく切りにする。
ベーコンは8mm角の棒状に切る。 - 2 鍋に白菜を敷き詰めその上にベーコンを乗せる。
-
3
粉末だしを振り掛けて弱火でコトコト10分くらい蒸し煮する。
最後にしょう油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件