鶏肉で!!ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
-
2
玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口サイズ、ほうれん草は5cm幅に切っておく。
しめじはばらしておく。 - 3 鍋にバターをしき、玉ねぎ、鶏肉、しめじを入れて炒める。鶏肉の色が変わってきたらほうれん草も加える。
- 4 小麦粉を入れ、だまにならないようによく混ぜながらしっかり炒める。
- 5 牛乳、コンソメ、塩こしょう、じゃがいもを入れて、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱する。
- 6 トロッとしたら耐熱容器に流し入れ、上にピザ用チーズをのせる。
- 7 トースターで5分ほど加熱し、チーズに焦げ目がついたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/24 14:49美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチにぴったり!!