作り方
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- 1
- 大根はよく洗って7mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは皮をはぎ、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- ごぼうはきれいに洗ってささがきにしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
ネギはきざんでおく。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、前の手順で切った材料全てを入れて強火で炒める。
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- 4
- 油がまわって豚肉の色が変わったら鍋に移し換え、かつお昆布だしと酒を入れて10分ほど煮る。
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- 5
- 根菜が柔らかくなってきたら、ほんだし、味噌を加えてできあがり。
ネギを乗せていただきます!
きっかけ
寒い時期の我が家の定番です^^
野菜もお肉も摂れて栄養たっぷりなのでよく登場します。
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今回は、さつまいもでほんのり甘い豚汁です^^