材料(3人分)
- お米
- 3合
- 水
- 適量
- 筍の水煮 or 茹でた筍
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで3合の水の量にします。
-
- 2
- 筍は いちょう切り。
人参は 千切り。
油揚げは 油抜きして 短冊切りにします。
-
- 3
- お米とお水が入った炊飯釜に
醤油、白だし、酒、みりん、砂糖、顆粒だしをいれ
よくまぜる。
-
- 4
-
- 3の お米の上に
筍、油揚げ、人参を入れ かき混ぜずに そのまま
炊いたら出来上がりです。