煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
-あいり-
-あいり-
簡単だけど 美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(ハンバーグ用)を みじん切りにします。
  2. 2 フライパンで炒め きつね色になったら
    火を止めて 冷まします。
  3. 3 炒めた玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、塩こしょうを
    ボウルに入れ 良くコネます。
  4. 4 好きな大きさにし
    手のひらで 空気を抜きながら
    小判の形にし フライパで両面を焼きます。
    (焼くと膨らむので薄くても大丈夫です)
  5. 5 デミグラスソースを作ります。
  6. 6 玉ねぎ(デミグラスソース用)を
    薄くスライスし
    フライパで しめじと一緒に炒めます。
  7. 7 小麦粉を少しずついれ
    ダマにならないようにし
    水を入れます。
  8. 8 ケチャップ、バター、ウスターソース、コンソメ顆粒を入れ
    かき混ぜながら 少し煮ます。
  9. 9 8 へ ハンバーグを入れ
    ハンバーグを焼いたときに出た
    肉汁も 入れます。
  10. 10 フタをし
    弱火で20分ほど じっくり煮たら
    出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきた時期なので 煮込みハンバーグにしようと思って 作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1700013713
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(80件)

  • siromati
    siromati
    2024/09/04 23:24
    煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • kousou
    kousou
    2024/02/01 15:49
    煮込みハンバーグ
    美味しく作ることが出来ました。
  • moco_mo
    moco_mo
    2023/06/02 07:33
    煮込みハンバーグ
    とても美味しくて、家族に好評でした!
  • ヒメモ
    ヒメモ
    2023/04/18 18:18
    煮込みハンバーグ
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る