鶏とごぼうとさつまいもの甘辛おかず!! レシピ・作り方

鶏とごぼうとさつまいもの甘辛おかず!!
  • 約1時間
^▽^
^▽^
とーってもボリューミーです^^
むね肉よりももも肉がおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 ごぼうとさつまいもはしっかり洗い、一口サイズの乱切りにしておく。
    さつまいもは耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 鶏もも肉とごぼうに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで揚げ焼きしていく。サラダ油は適宜足していく。
  4. 4 鶏肉ごぼうが焼けたら取り出し、今度はさつまいもを入れてこんがりするまでさっと揚げ焼きする。
  5. 5 さつまいもがこんがりしたら鶏もも肉とごぼうを戻し入れ、醤油、砂糖、酢を入れて強火で煮絡める。

きっかけ

ごぼうとさつまいもが余っていたので、鶏肉と一緒に甘辛味にしました^^

  • レシピID:1700013676
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る