鶏とごぼうとさつまいもの甘辛おかず!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩と酒をまぶしておく。
-
2
ごぼうとさつまいもはしっかり洗い、一口サイズの乱切りにしておく。
さつまいもは耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。 - 3 鶏もも肉とごぼうに片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで揚げ焼きしていく。サラダ油は適宜足していく。
- 4 鶏肉ごぼうが焼けたら取り出し、今度はさつまいもを入れてこんがりするまでさっと揚げ焼きする。
- 5 さつまいもがこんがりしたら鶏もも肉とごぼうを戻し入れ、醤油、砂糖、酢を入れて強火で煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉よりももも肉がおすすめ!