簡単♡チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型1人分)
- ケーキ用マーガリン 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 2つ
- 板チョコ 1/2(25gぐらい)
作り方
-
1
ケーキ用マーガリンは溶かしておく。
薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。
オーブンは170度に予熱をはじめる。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れ
ハンドミキサーで よく混ぜる。
(3分ぐらい) -
3
2 に 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ
粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。 - 4 3 に ケーキ用マーガリンを入れ よく混ぜる。
-
5
型に流し入れ ある程度平らにし
板チョコを小さく手で割って適当に入れる。
中まで入れたい人は 中に押し込む。
(上っ面に置いても
焼いているときに重みで中に入っていく時があります) -
6
170度のオーブンで35分ほど焼きます。
オーブンによって焼き加減が違うので
調節してください。
焼きあがったら冷まして出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
-あいり-
いつも ワンパターンの夕飯なので
いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*)
ただし 主人がお魚嫌いのため
お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)
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バター感がなくなる代わりに チョコレートを入れてみました♡
簡単に作れるパウンドケーキです^ ^