簡単♡チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♡チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
-あいり-
-あいり-
バターは高いから 今回は ケーキ用マーガリンに変更(*^^*)
バター感がなくなる代わりに チョコレートを入れてみました♡
簡単に作れるパウンドケーキです^ ^

材料(18㎝型1人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 2つ
  • 板チョコ 1/2(25gぐらい)

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンは溶かしておく。
    薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。
    オーブンは170度に予熱をはじめる。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ
    ハンドミキサーで よく混ぜる。
    (3分ぐらい)
  3. 3 2 に 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ
    粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
  4. 4 3 に ケーキ用マーガリンを入れ よく混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ ある程度平らにし
    板チョコを小さく手で割って適当に入れる。
    中まで入れたい人は 中に押し込む。
    (上っ面に置いても
    焼いているときに重みで中に入っていく時があります)
  6. 6 170度のオーブンで35分ほど焼きます。
    オーブンによって焼き加減が違うので
    調節してください。
    焼きあがったら冷まして出来上がりです。

きっかけ

バターが高いのでケーキ用マーガリンで代用。 チョコを入れて バター感がないのをカバー(*^^*)

  • レシピID:1700013671
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
パウンドケーキ チョコ 簡単 ケーキ用マーガリン
料理名
チョコパウンドケーキ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る