ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 レシピ・作り方

ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
ポリ袋で簡単に作ります。
箸休めにぴったり!
意外と、一緒に入れた昆布がおいしかったりします・・・^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って5cm幅に切っておく。
    とうがらし、昆布はキッチンばさみで細かく切っておく。
  2. 2 ポリ袋に醤油以外の材料全てを入れてよく振り、中の空気をしっかり抜いて袋の口をしばって冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
  3. 3 時間がたったら水気をしっかり絞って、保存容器に^^
    食べる時に醤油を少し垂らしていただきます!!

きっかけ

お漬物にはまっていて、水菜でもできないかなぁと試したところ、すっかりはまってしまいました^^

  • レシピID:1700013656
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る