ピリ辛!!大量消費にも!!水菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って5cm幅に切っておく。
とうがらし、昆布はキッチンばさみで細かく切っておく。 - 2 ポリ袋に醤油以外の材料全てを入れてよく振り、中の空気をしっかり抜いて袋の口をしばって冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
-
3
時間がたったら水気をしっかり絞って、保存容器に^^
食べる時に醤油を少し垂らしていただきます!!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぴったり!
意外と、一緒に入れた昆布がおいしかったりします・・・^^