材料(4~6人分)
- 小松菜
- 1袋
- ひじき(生)
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 100cc
- 和風だしのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切っておく。
ベーコンは1㎝幅に切っておく。
ひじきは水でよく洗っておく。
-
- 2
- 鍋に材料全てを入れてよく混ぜる。
ひとにたちさせたら弱めの中火にして蓋をせずに煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたらできあがり^^
きっかけ
ひじきの消費に^^
栄養もしっかりとれて一石二鳥!
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ひじきと小松菜で鉄分とカルシウムたっぷり栄養満点レシピです!!