ひじきと小松菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
和風の味付けでほっとします^^
ひじきと小松菜で鉄分とカルシウムたっぷり栄養満点レシピです!!

材料(4~6人分)

小松菜
1袋
ひじき(生)
200g
ベーコン
2枚
100cc
和風だしのもと
小さじ2
醤油
大さじ2強
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切っておく。
    ベーコンは1㎝幅に切っておく。
    ひじきは水でよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れてよく混ぜる。
    ひとにたちさせたら弱めの中火にして蓋をせずに煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたらできあがり^^

きっかけ

ひじきの消費に^^ 栄養もしっかりとれて一石二鳥!

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする