ひじきと小松菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

ひじきと小松菜とベーコンの煮物
  • 約30分
^▽^
^▽^
和風の味付けでほっとします^^
ひじきと小松菜で鉄分とカルシウムたっぷり栄養満点レシピです!!

材料(4~6人分)

  • 小松菜 1袋
  • ひじき(生) 200g
  • ベーコン 2枚
  • 100cc
  • 和風だしのもと 小さじ2
  • 醤油 大さじ2強
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切っておく。
    ベーコンは1㎝幅に切っておく。
    ひじきは水でよく洗っておく。
  2. 2 鍋に材料全てを入れてよく混ぜる。
    ひとにたちさせたら弱めの中火にして蓋をせずに煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたらできあがり^^

きっかけ

ひじきの消費に^^ 栄養もしっかりとれて一石二鳥!

  • レシピID:1700013638
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る