秋の味覚!!ほっこりさつまいものバター煮 レシピ・作り方

秋の味覚!!ほっこりさつまいものバター煮
  • 約30分
^▽^
^▽^
塩麹が良い味だしています^^

材料(4人分)

  • さつまいも 一本
  • バター 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、ところどころ皮をむいてから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にさつまいもをしきつめるように並べ、バター、水、砂糖を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら塩麹を加えて混ぜ、蓋をとってさらに煮る。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり^^

きっかけ

塩麹にはまっています^^

  • レシピID:1700013582
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る