揚げない!!長芋と鶏むね肉のナゲット風 レシピ・作り方

揚げない!!長芋と鶏むね肉のナゲット風
  • 約30分
^▽^
^▽^
大人も子どもも大好きな味だと思います^^
そのままでも良いですが、ケチャップを付けて食べると美味しいです!

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長芋 10~15㎝程度
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 5ふり程度
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとっておく。
    長芋と一緒に、5mm角程度に切ってポリ袋に入れておく。
  2. 2 醤油、塩こしょう、片栗粉を入れて全体を袋の外から揉んで混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ポリ袋の種をスプーンで食べやすい大きさに落として中火で揚げ焼きしていく。
  4. 4 両面こんがりきつね色になったらできあがり!

きっかけ

おかずにもお弁当にもピッタリなのでよく作ります。

  • レシピID:1700013505
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏むね肉その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る