離乳食後期!まぐろとわかめのおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期!まぐろとわかめのおにぎり
  • 約15分
^▽^
^▽^
おでかけにぴったり!
ミニサイズで作るとぱくぱく食べやすいです^^

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • まぐろの切り身 15g
  • 乾燥わかめ ティースプーン半分
  • かつお昆布だし 30cc

作り方

  1. 1 まぐろの切り身は茹でてからほぐしておく。
  2. 2 乾燥わかめは水でもどして、食べやすいように細かく切っておく。
  3. 3 耐熱容器に、まぐろ、わかめ、ごはん、かつお昆布だしを入れてレンジで1分ほど過熱する。
  4. 4 加熱が終わったら粗熱をとって、適量をラップにとっておにぎりにしてできあがり^^画像は、全量を一個のおにぎりにしました。

きっかけ

出先で栄養のあるご飯を食べさせやすいように工夫しました。

  • レシピID:1700013457
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る